Готовим высокие грядки в конце лета

| 326 Время чтения:
Готовить грядки нужно в августе, чтобы не быть разочарованным в урожае в следующем году.
Грядками люди больше всего интересуются в феврале, мае и августе.
В феврале садоводы с грамотным подходом занимаются планированием и проектированием декоративного огорода. Делают заказ грядок заблаговременно.
В мае – самый разгар и пик сезона! Огород, грядки, посадки. Круглосуточно и без выходных )))
А в августе, когда урожай убран с привычных насыпных грядок – можно запланировать высокие грядки на будущий год. Чтобы весной было меньше хлопот, установить их нужно уже в конце лета. Кстати, если грядки сделать в августе и посадить зелень, то она еще успеет вырасти в этом сезоне.

Почему рекомендуем готовить грядки с осени?
Осень – время перекопки почвы и лучшее время года для внесения органических и минеральных удобрений. За зиму удобрения успеют впитаться и насытить землю должным образом, а растения, высаженные на грядках, начнут их потреблять. Весной без спешки и суеты нужно будет просто порыхлить подготовленные грядки, посеять семена или рассаду. Все мы знаем, что работы весной на даче не початый край! Подготовив грядки с осени, мы облегчим себе жизнь.

Где установить и чем наполнить высокие грядки «Найди»
Выбираем для грядок сухую, солнечную, хорошо проветриваемую сторону, чтобы урожай вырос хороший. Очищаем участок по максимуму от сорняков и мусора, выравниваем поверхность. Чем лучше вы очистите почву от ползучих сорняков, тем меньше они будут вас беспокоить на красивых высоких грядках и вокруг них. Перед сборкой высоких грядок «Найди» нарисуйте план-схему расстановки, чтобы уже не размышлять и не двигать конструкции с места на место.

Грядки «Найди» собираются легко, без применения инструмента. Понадобятся только хлопчатобумажные перчатки. Грядку ставим на выровненную поверхность. Вкапывать в землю грядку не нужно.

Далее нужно заполнить грядку. Если у вас запланировано много грядок и нет достаточного количества земли на участке, то следует заранее заказать грунт, рассчитав квадратуру. Высота грядок «Найди» 30 см. На дно грядки следует положить дренажный слой (осколки кирпичей, керамзит, ветки деревьев), следующий слой будет компост (листья, скошенная трава) для обеспечения питания и тепла. Завершает наш «пирог» слой плодородной земли вместе с удобрением, толщина примерно 15 см.

Грядка готова! Грядка «Найди» лучше сохраняет тепло, быстрее прогревается. Урожай поспевает раньше на неделю. Облегчает уход – не нужно низко наклоняться, достаточно поставить маленький стульчик.

Подготовка грядки для клубники
Готовить грядки под клубнику нужно в августе, чтобы не быть разочарованными в урожае на будущий год. Для клубники выбираем солнечное место, чтобы ягоды созревали крупные и сладкие. В тени и сырости ягод клубники будет мало, а на вкус они водянистые и мягкие. Высокие грядки «Найди» хороши еще тем, что их можно поставить на любую, даже не лучшую по составу почву, на участок в низменности. Если грядка будет наполнена плодородной землей с удобрениями, это будет отличный выход для выращивания любимых ягод и овощей!

Красивые, устойчивые и долговечные грядки «Найди»
Многие задают вопрос, насколько грядка жесткая и устойчивая, не распадется ли? Высокая грядка более чем устойчивая! Особенно когда наполнена замлей. С места ее не сдвинешь, за счет стяжек внутри бортики держат форму. Разбирать на зиму грядку не нужно, они прекрасно зимуют и не теряют эстетики вида. Проверено и одобрено нашими клиентами-садоводами!

Дорожки между грядками можно оформить разными вариантами: галька, газон, мощение, плиты. Прочитать об этом вы можете в нашей статье.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Блог