Как вырастить огурцы на шпалере в открытом грунте

| 84 Время чтения:
Опытные садоводы согласятся, что за огурцами в открытом грунте нужен более трепетный уход, чем за огурчиками в теплице.
Нужна тёплая, удобренная грядка, укрытие от палящего солнца молодых ростков и защита холода. При этом для огурцов должно быть отведено место в огороде на открытой площадке, без тени. Огурцы любят тепло. Лучшие почвы для огурца – супесчаные, легкие или средние суглинки, хорошо заправленные органическими и минеральными удобрениями. Для посадки можно использовать семена или предварительно выращенную рассаду. Для южных и центральных районов подойдут семена. А для севера, а иногда и Урала, лучше использовать рассаду.

опора для огурцов в открытом грунте.png

Сеять семена или высаживать рассаду можно тогда, когда земля на грядках прогреется до +12 градусов, а температура воздуха не будет опускаться ниже + 15 градусов ночью. Не высаживайте огурцы слишком часто и близко друг к другу. На 1 погонный метр нормально 7 – 8 огурцов в шахматном порядке.

как подвязать огурцы.jpg

Огурцы нужно обязательно подвязывать, чтобы все плоды освещались солнцем и не лежали на земле. Можно соорудить опору для огурцов своими руками, если у вас есть подручный материал, умелые руки и желание. А лучше использовать полностью готовое решение - шпалеру для огурцов «Найди». Вертикальное выращивание огурцов по шпалере очень удобное. Формирование огурцов на шпалере достаточно простое. Необходимо закрепить главный стебель - задать вектор, «показать», куда расти, и огурчики сами «поймут», куда идти дальше. Когда главный побег достигнет верхней проволоки шпалеры, его прищипывают. Вы оцените шпалеру «Найди» уже в первый же год использования!

огурцы +на шпалере.jpg

Огурцам нужен регулярный полив, не допускайте высыхания почвы. Если нет возможности приезжать на дачу в течение недели – позаботьтесь об автополиве. В открытом грунте нужно регулярно окучивать растения. Эта процедура стимулирует разрастание корневой системы и помогает защитить огурцы от грибка. Собирайте спелые огурцы каждый день, чтобы они не забирали лишнюю влагу и питательные элементы у других плодов.

огурцы формирование на шпалере.jpg

После сбора урожая шпалеру можно сложить и поставить вдоль стенки в кладовку. Места она не занимает вообще! Её толщина в сложенном виде 1,5 см.

Не забывайте про севооборот. Опытные садоводы знают, что выращивать из года в год растения на одном и том же месте нельзя. Культуры нужно менять местами, чтобы почва обогащалась нужными микроэлементами. Идеальные предшественники огурца – капуста белокочанная или цветная; допустимые – томат, перец, баклажан, ранний картофель, бобовые и корнеплоды.

огурцы на шпалере в открытом грунте.jpg

Шпалеры для огурцов, гороха, вьющихся растений «Найди» можно установить на высокие теплые грядки также производства "Найди". Грядку высотой 30 см заполните перегноем, скошенной травой, органикой, сверху слой плодородного грунта. Такой "пирог" улучшит питательную ценность грунта и повысит тепло почвы. Тогда урожай поспеет в 2 раза быстрее!

шпалера для огурцов фото.jpg

Приобрести товары для сада вы можете на этом сайте и у наших партнеров. Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, садовые центры, интернет площадки.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по товарам для сада.

Блог

Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец